· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码·  精彩推荐,不容错过。
您现在的位置: 十堰市郧阳中学欢迎您 >> 学校频道 >> 学校频道 >> 正文 今天是:
深入学习六中全会精神    增强“四个意识”
作者:校办    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-1-13    
          ★★★ 【字体:

111日下午,郧阳中学在会议室举行党委中心组学习,全体中层以上干部参加学习,会议由校长王建华主持。王校长就深入学习六中全会精神,增强“四个意识”做了讲话。

王校长要求,作为党员干部必须明确中央提出“四个意识”的背景原因,正确把握“四个意识”的深刻内涵和辩证关系。共产党员始终坚定正确政治方向,关键是增强“四个意识”,即政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。这是由当前我们党面临国内外形势的复杂性、严峻性决定的。国内发展的瓶颈、改革克难攻坚、精准扶贫处于攻坚时期,要求我们必须具备“四个意识”。这是由我们党所担负历史任务的艰巨性、繁重性决定的。四个战略的全面布局、两个百年的奋斗目标、中国梦的实现,全体党员干部必须增强“四个意识”。这是由加强党的建设的要求决定的。全心全意为人民服务、办好中国事情、为民谋利必须具备“四个意识”。

在“四个意识”中,政治意识是管总的,大局意识、核心意识、看齐意识都具有政治意识的涵义。增强政治意识,必须坚定政治方向和政治信仰,坚持政治原则和政治立场,保持政治警觉和政治清醒。大局意识的基本内涵是善于站在全局和战略的高度,识大体、顾大局、观大势、谋大事。增强核心意识的基本要求是不断增强组织的向心力和凝聚力。领导核心就是一个组织和集体的中心或者“圆心”。没有核心意识就不能形成统一的意志,就不会有战斗力、号召力、凝聚力。看齐意识强调步调一致,要求整齐划一不掉队。不断增强看齐意识,就要听从党中央的指挥,服从党中央的安排,紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,坚持向党的理论和路线方针政策看齐,坚持向党中央看齐。

王校长指出,在学校贯彻“四个意识”就是要“讲理想、讲大局、讲团结、讲落实”,对全校教职工加强思想引领,认识高度一致、目标高度一致、步调高度一致。相信学校,维护学校,不怀疑、不乱说,对学校的决定不折不扣地执行。全校党员特别是干部要理解四个意识,讲解四个意识,落实四个意识。

王校长总结了学校2016年工作。2016年,学校认真开展“两学一做”学习教育,强化履职尽责;校园平安和谐;高考有了新突破;围绕教学中心不动摇;立德树人有新发展;提升教师专业水平有了新思路;为学生服务有新效果。王校长希望全体教职工牢记“四个意识”,在学校领导班子的带领下,工作中讲成绩、讲发展,朝着学校提出的办全国最好高中的目标奋发努力。

 

文章录入:校办    责任编辑:校办 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)