· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码·  精彩推荐,不容错过。
您现在的位置: 十堰市郧阳中学欢迎您 >> 学校频道 >> 学校频道 >> 正文 今天是:
郧阳中学“苏大一期”学员教学实践座谈会
作者:校办    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-1-13    
          ★★★ 【字体:

 

11217点,郧阳中学骨干教师“苏州大学一期培训班”的51名学员齐聚献珍楼二楼会议室,召开“苏州大学一期学员教学实践”座谈会,会议由副校长左自红主持。大家翻看在苏州大学学习时共同编制的学习简报,回忆暑期学习的点滴往事、畅谈教育感悟、分享半年来教研和教学实践成果,其乐融融、亲如一家,整个会场充满了浓浓的暖意。

    左校长高度评价了51位学员在苏大培训时的优秀表现,认为本届学员不仅开创了郧阳中学暑期校外培训的先河,也为后续培训树立了标高。吴高利、王琳、朱庆玲、张立克老师分别做了发言。

“问渠那得清如许,为有源头活水来”,吴老师着重阐述了自己在学科资料建设和教师的专业化成长道路上做的几点探索,特别指出文科学习需要深厚的积淀。他数十年来孜孜不倦的充电精神更是令人感动。作为学校英语教研组长,王琳老师的教育思索总能直击人的内心,他的“培训三问”非常深刻。他结合对暑期培训专家的听课评价总结指出:敬业爱岗、专业精通、善于总结、善于积累、善于分享是教师成长的必由之路。朱庆龄老师的发言处处体现着他对教育特别是对学生的深情,她说“老师要完成角色和态度的转变,每一节课为什么而教怎样教一定事先有个明确的目标。教师的全部努力都是为了唤醒人发展人”。张立克主任也结合实际,分享了半年来的学以致用的教学实践情况,引发全体老师的深度思考。

 王建华校长的总结讲话高屋建瓴。他指出学生发展的核心素养和教师的专业发展是基础教育的两大核心命题。老师要努力成为职业的巨人,就必须不断学习、终身学习。学校将会为全体教师创造更多的外出学习的机会,使暑期培训制度化、常态化。

 会议还就郧阳中学《名师工作室实施方案(草案)》、《教师专业发展目标考核实施方案(草案)》广泛征求了大家的意见。





文章录入:李平    责任编辑:校办 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)